Dienstag, 14. Juli 2015

Leichtes Schlemmen



 Man nehme drei gute Freundinnen, frische Zutaten und einen lauen Sommerabend. Alles gut vermengen und fertig ist der Schlemmerabend mit Reissalat, Hühnchenspießen und Tzaziki.
Zum Rezept gehts hier lang >>

Du brauchst:
  • 300g Reis
  • 400g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • frische Minze + Petersilie
  • Oregano + Salz + Pfeffer
  • Olivenöl
  • Essig
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Rahmjoghurt
  • 8 Holzspieße
  • ca 4 Hähnchenbrustfilets 
  • Harissagewürz oder -paste  
  • Diese Mengenangabe sollte für 4 Personen reichen.
 

1.   Holzspieße in ein wenig Wasser einweichen. Das verhindert, dass die Spieße später im Ofen anbrennen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Harissapaste/-gewürz mit etwas Öl mischen und die einzelnen Fleischstücke darin marinieren und anschließend auf die Spieße verteilen. Diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Min. im Ofen backen, dabei gelegentlich wenden.

2.  Den Reis kochen, mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
 
 3. Die Tomaten vierteln, die Zwiebe halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze fein hacken und alles mit dem abgekühltem Reis vermengen. 

4.  Für das Salatdressing müsst ihr lediglich die Zitrone entsaften, mit 4-5 EL Olivenöl, 1 EL Essig, reichlich Oregano, etwas Salz + Pfeffer und 1 Prise Zucker verrührer. Einmal probieren, sich freuen wie frisch es schmeckt und unter den Reissalat heben. Ziehen lassen.
 

5. Für alle Knoblauchliebhaber kommt jetzt ein ganz besonderes Sahnehäubchen: Tzatziki!
Dafür einfach die Gurke der Länge nach halbieren, 'entkernen' und danach sehr klein schneiden oder raspeln. Knoblauch pressen und in einer Schüssel die Gurkenstückchen und den Joghurt hinzugeben und mit Salz + Pfeffer abschmecken.  

Jetzt nur noch nach eurem Geschmack anrichten und et voilà :

Dieses Rezept haben wir von der HelloFresh Box. Schaut dort mal vorbei, sie haben ganz viel tolle, gesunde Rezeptideen.

Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Theresa

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