Freitag, 21. August 2015

..von Tomaten, Parmesan und dem gefühlten Italienurlaub. -das Rezept.

 Namaste ihr Lieben,
in meinem Post über den sonnigen Tag in Marburg habe ich eine Pizza erwähnt die wir dort gegessen haben. 
Die Idee: Bruschetta und Pizza kombiniert + natürlich Parmesan! 
Der Teig war allerdings nicht so kross wie er sonst bei Pizzen ist, sondern eher wie "geklitscht". 
Der lauwarme babschige Teig und darauf die frischen Tomaten- einfach richtig lecker!
Wir waren von dieser Art so hin und weg, dass wir sie direkt zwei Tage im Anschluss in einer Selfmade-Variante nachgestellt haben und ich finde das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen!
Für den Teig wussten wir uns nicht anders zu helfen und haben einen einfachen Pizzateig geknetet.
Wer also eine eher babschige Variante von pizzaartigem Teig kennt- immer her damit! 
Den Teig durch Blätterteig zu ersetzten haben wir auch überlegt, wird beim nächsten mal getestet.

Sommerpizza

 
Reicht für zwei Hungrige, wir haben sie zu dritt gegessen.
Dauert ca. 30- 45 Minuten, da der Teig etwas gehen muss.
You need
Für den Teig:
  • 500g Mehl
  • 4g Hefe
  • 2EL Olivenöl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 10g Salz
Für den Bruschettabelag:
  • 2-3 große Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • frischen Basilikum
  • Parmesan, schon gerieben oder am Stück zum selbst reiben
  • Olivenöl
  • Balsamico oder Balsamicocreme

 Lets start
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel ordentlich verkneten, gebt alles! #powerwomen
Und ihn nachdem ihr in so richtig fertig gemacht habt ca 20-30 Minuten gehen lassen. Handtuch über die Schüssel und ihm seine Ruhe gönnen.

In der Zwischenzeit könnt ihr schon die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden, den Basilikum hacken, den Knoblauch pressen und je nach dem so viel Parmesan wie ihr mögt reiben.
 Heizt euren Ofen auf ca 200°C vor.
Hat der Teig sich wieder beruhigt, könnt ihr mit dem Ausbreiten auf einem entweder leicht eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech anfangen. 
Ob ihr jetzt mehrere kleine Pizzen oder eine große eine Große macht ist ganz euch überlassen.
Bestreicht den fertig ausgebreitetn Teig mit etwas Olivenöl und gebt ihr für 10-15 Minuten in den Ofen.

Gebt acht das er nicht zu braun und knusprig wird, sondern belasst ihn eher bei einem hellen Ton, durch sollte er dennoch sein.

Jetzt könnt ihr ihn mit etwas frischem Öl bestreichen und den gepressten Knoblauch darüber verteilen.
Danach die Tomatenstücke, Basilkum und den Parmesan darüber streuen. Noch den Balsamico drüber und fertig ist die luftig, sommerliche Bruschettapizza! 
Ein kalten Weißwein dazu - Willkommen in Italien.

Lasst es euch schmecke,
eure Theresa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...